Посадка саженцев скороплодных грецких орехов сорт Кочерженко, сорт Иван Багряный, сорт Идеал и сорт Яцек, Великан от Walnuts Broker

Посадка саженцев скороплодных грецких орехов сорт Кочерженко, сорт Иван Багряный, сорт Идеал и сорт Яцек, Великан от Walnuts Broker
Посадка саженцев скороплодных грецких орехов сорт Кочерженко, сорт Иван Багряный, сорт Идеал и сорт Яцек, Великан от Walnuts Broker
Трамп и Макрон сажают трехлетний саженец грецкого скороплодного ореха сорт Кочерженко заказанный в Walnuts Broker
Давайте начнем с размеров лунки и уточним что речь пойдет про двухлетние саженцы грецких орехов - где соответственно для однолетних саженцев лунка может быть меньших размеров и для трехлетних больше.
Так как наши саженцы заказывают во все населенные пункты Украины и за пределы страны, то нужно учитывать что почва везде разнообразная и это и суглинистая, глинистая, песчаная и супесчаная и тот же чернозем и т.п.
Самая лучшая почва для грецкого ореха в целом это суглинистая.
В такой почве (суглинка) питания ореху хватает и важно то что и влага в суглинистой почве задерживается и это очень благоприятно для орехов.
Если же вы хвастаетесь черноземом. то есть огромный риск. что саженцы погибнут в этой пусть и сверхпитательной почве, но чернозем не задерживает влагу как и песчаник и лучшим вариантом будет добавка на дно лунки глины .... а ширина лунки и глубина из за этого будет на 10/20 см больше.
И тут встает злободневный вопрос об поливе свежепосаженных саженцев (уточняю - двухлетки)...
Внесение воды - отстоянная а самый кайф для ореха это дождевая - от 20 литров и опять же привязка к составу почвы.
В суглинистой и глинистой почве как раз можно обойтись двумя ведрами а в черноземе и супесчаннике и тем более песчанике от двух литров и тут очередной ОПС!!!
Переизбыток влаги при первичном поливе приводит к заболеванию саженцев и к загниванию корней.
Так как каждый сезон отправляем саженцы в больших количествах, то собирая информацию от участников Ореховые Бароны Мира получаем разнообразную информацию и тут же... если саженцы прижились а точнее: принялись, то наши граждане в лучшем случае молча довольствуются ими... а если орехи заболели, то начинают как дети малые поднимать ки пиш и жидовский хай.
По этому четкой информации - казалось бы - про приживаемость у нас нет, но если включить аналитическое видение... то мы увидим и без отзывов, что количество жалоб и претензий ниже чем глобальная тишина.
Но мне это знакомо и не на своем опыте а моего друга с Канады, где местный люд никогда никого не похвалит а вот выставлять разнообразные претензии это как воздухом дышать и при этом надо ходить всегда с улыбкой... чтобы создавалась иллюзия счастья от жизни в Канаде и в Америке тоже ...только негры могут ходить что с улыбкой на фейсе,что без улыбки.
При посадке наших саженцев так же появились важные вопросы это как выглядит корневая шейка у саженца и на какую глубину она устанавливается в лунке... так вот корневая шейка должна быть на 3/5 сантиметров выше земли и иногда просят отметить все это дело на саженце или изолентой или садовой краской.
Но пусть лучше мы отреагируем на просьбу человека указать где начинается корневая шейка, чем начинающий ореховый владыка угробит растение.
Часто сажают саженцы без установки на расстоянии 8/10 см от ствола опоры и саженцы нормально развиваются. но конечно же опора нужна и объясню для чего...
Летом у многих граждан нет времени сходить и по поливать саженцы... жизнь у нас в стране сложная и постоянно надо решать всевозможные задачи ... а это я к тому, что опыт австралийских садоводов показывает, что применение агроволокна для свободного окутывания саженцев в знойную жару очень полезное дело... суховеи не высушивают растение и соответственно полив может быть не такой трудоемкий и утомительный и это я говорю про посадку грецкого ореха в полевых условиях а не на даче или у себя в огороде.
Мульчировать орешки в лунке лучше всего соломой, но сегодня люди приспособились делать это так же с агроволокна.
Осенью внесение в лунки удобрений в обязательном порядке как и весной, но посадка осенью это установка спящих или засыпающих растений а посадка весной это: Вставай! Приехали! Пора работать!
И для стимуляции орехов начинается все с Корневин или разведенным стаканом 1/3 медом с водой.

Сеянцы сажают в течении всего года и об этом уже я говорил много раз.
Поливайте саженцы водой с добавкой гумата начиная от 1 грамаа сухового вещества на 10 литров.
И всегда применяйте древесную золу... это как антибиотик для корневой системы грецкого ореха.

Комментарии (0) :

Нет добавленных комментариев...

Добавить комментарий:

NETDO.RU

Лучший конструктор сайтов